MI LO FAZO IN MANIERA MIA, PANTIGANUZA.... scusa le majuscole
Un spigheto de ajo tritado,
un per de melanzane tajade in cubeti
ojo de olive
un vaseto de pomidori
a preferenza (la mia un pizighin de basilico o oregano)
sal/pevere e a preferenza anche un poco de peperonzin
Scola i pomidori e salva l'aqua.
Nel ojo e ajo disfrizi a baso fogo le melanzane, finche no le xe tenere. Zontighe un tantin de quel'aqua salvada de tanto in tanto e anche vin bianco, anche se no lo go meso nei igredienti.
Co' le xe bele e tenere salile e impeverile come che te par e te piasi, inclusa la zonta de basilico o oregano.
Zontighe i pomidori scoladi e disfrizili. Man man che i se suga zontighe el resto del'aqua.
Fantastica con qualsiasi pasta e specialmente con taliatele fate in casa.
Scuola de cusina Istro-gnoco-franco-italo-slavo-triestina de Winfield, BC, Canada
Orso,
Capo Chef
_________________ Vieillir est encore le seul moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps.
INVECIARSE XE TUTOGI LA SOLA MANIERA DE VIVER A LUNGO.
io invece ho bruciato il sugo con le zucchine. E' da lunedì che ho restituito l'ufo da cucina in prova, mi arriva domani quello nuovo. Finalmente, erano 4 giorni che non cucinavo. 4 giorni a latte e biscotti. Questa sera non ne potevo più, allora ho fatto il sugo con la farsora, senza l'ufo...che quando la pappa era pronta suonava. La farsora è traditrice, perchè la farsora non suona, la farsora quando il tempo è scaduto tace e le zucchine si bruciano. La famiglia è scappata dalla suocera. Io ho mangiato pasta in bianco, ho fame, non ne posso più. Rivoglio il mio ufo da cucina. Frullava tutto, ma non bruciava. Lui mi sapeva capire. Era dispettoso, ma mi offriva sempre e comunque un'alternativa al latte e biscotti. La settimana prossima il mio ufo frullatore da cucina mi farà una magnifica Pearà, perché ho la ricetta e poi la voglio fare anche per festeggiare il fatto che tornerà nella mia cucina e che non dovrò più andare avanti a latte e biscotti. Ho letto la ricetta del sugo alle melanzane e mi è venuta un'atroce nostalgia da cibo buono sano e saporito.
Ciao a tutti, tra poco esco anch'io. vi auguro un buon venerdì sera. Qualunque cosa ora stiate cucinando vi prego di pensare anche a me. E alle mie zucchine, poveracce...
Ciao a tutti, tra poco esco anch'io. vi auguro un buon venerdì sera. Qualunque cosa ora stiate cucinando vi prego di pensare anche a me. E alle mie zucchine, poveracce.
Angiolaaaaaaaaa!
Speta un'atimo. Daghe un'ociada al sparghert; el xe distudà? Quei botoni coi numereti, i devi puntar in alto, sul zeeerooooo!
Orso
Ultima modifica di Ursus Canadiensis il Sab Dic 02, 2006 12:25 am, modificato 2 volte in totale _________________ Vieillir est encore le seul moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps.
INVECIARSE XE TUTOGI LA SOLA MANIERA DE VIVER A LUNGO.
Orso, te son un ... Orso !! Dei, la se impegna e ti te son cussì impietoso ...
_________________ Babu
Inviato: Ven Dic 01, 2006 10:40 pm
micel
Ospite
angiolafranco ha scritto:
erano 4 giorni che non cucinavo. 4 giorni a latte e biscotti.
...sai angiola, è da tanto che volevo dirtelo: io, tuo marito, lo ammiro.
Inviato: Ven Dic 01, 2006 11:20 pm
micel
Ospite
angiolafranco ha scritto:
ho fame, non ne posso più.Qualunque cosa ora stiate cucinando vi prego di pensare anche a me.
Te me meti in aprension.
Domani fate viva, in qualsiasi modo.
Aspetto tue notizie.
Inviato: Sab Dic 02, 2006 10:19 am
micel
Ospite
no so voi, ma mi per angiola provo un sentimento de profonda tenerezza.
La sua spontaneità me coinvolgi a tal punto che anderia a prepararghe el pranzo anche ogni giorno.
Purtroppo la sta a Verona, e questo me tranquilizza.
grazie, vi sento vicini, sebbene lontani, il che tranquillizza anche me...
Oggi ho preso le coscette di pollo e le patate. Metto a lessare tutto, così la roba in tanta acqua non dovrebbe bruciare. L'ufo ancora non è arrivato, mi hanno garantito che arriverà entro le ore 12.00, ma non voglio illudermi. Poi c'è il radicchio, che quello non va cotto, per fortuna, ma forse va buttato, perché quando ho restituito l'ufo, lunedì, il radicchio era già lì nel mio frigo da un po'. Lo tiro fuori all'ultimo momento, così lo posso comunque anticipare nel menù alla famiglia e faccio bella figura...se poi non sarà commestibile sarà colpa sua(del radicchio), non mia.
Vi terrò informati.
Inviato: Sab Dic 02, 2006 1:24 pm
micel
Ospite
Co xe aparsa per la prima volta Angiola sul forum, mai gaveria pensà che un giorno
la fussi diventada la mia musa ispiratrice.
(Lorenzon ti ringrazio)
angiola, non scherzo, mi piacerebbe conoscere te e la tua famiglia.
se passate da queste parti, fatevi vivi...che se famo 'na magnata
mi spiace, sei fuori topic: hai detto LORENZON TI RINGRAZIO, nel topic Pearà...
Grazie per l'invito. Non dico niente alla mia famiglia o te li ritrovi questa sera a ora di cena fuori dalla porta con il piatto vuoto in mano.
Sia ben chiaro, se veniamo da quelle parti io non cucino.
Purtroppo L'Incontro Ravvicinato del Terzo Tipo oggi non è avvenuto, perché nessun ufo da cucina è atterrato nella nostra cucina. Per fortuna che questa sera si esce, perché solo al pensiero di dover affrontare già stasera un'altra battaglia con la farsora mi vien male.
Ursus !!!!!
Grazie della raccomandazione. L'ho capita adesso, perchè mi ci è voluto parecchio per tradurla. Adesso che so che quelle che hai scritto non erano parolacce, vado subito a controllare se ho spento i fornelli. Ma se anche, ormai, visto che è quasi ora di cena, potrei lasciarli accesi...
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 3 di 4Vai a pagina Precedente1, 2, 3, 4Successivo