TRIESTE FORUM
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php http://trieste.forumer.it

Indice del forum » le ricette de nonna e vostre » Pearà Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Nuovo Topic  Rispondi Precedente :: Successivo 
MessaggioInviato: Ven Nov 10, 2006 7:52 am Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




Lo so, mi hanno già informata.....
Avevi ragione, la "farsora" non è frullabile. Per ora......
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Gio Nov 16, 2006 10:54 pm Rispondi citando
Desert RAT
Registrato: 30/12/05 18:18
Messaggi: 149
Località: Palm Desert CA




Qua , gavevo sentido del sugo de melanzane ,pero, no posso trovar la ricetta . Me la pode dar , son curioso. Grazie Marcello
Profilo Trova tutti i messaggi di Desert RAT Messaggio privato
MessaggioInviato: Gio Nov 16, 2006 11:41 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
Registrato: 18/12/05 17:20
Messaggi: 2272
Località: Okanagan Valley, BC (Eden)




MI LO FAZO IN MANIERA MIA, PANTIGANUZA.... scusa le majuscole

Un spigheto de ajo tritado,
un per de melanzane tajade in cubeti
ojo de olive
un vaseto de pomidori
a preferenza (la mia un pizighin de basilico o oregano)
sal/pevere e a preferenza anche un poco de peperonzin

Scola i pomidori e salva l'aqua.

Nel ojo e ajo disfrizi a baso fogo le melanzane, finche no le xe tenere. Zontighe un tantin de quel'aqua salvada de tanto in tanto e anche vin bianco, anche se no lo go meso nei igredienti.

Co' le xe bele e tenere salile e impeverile come che te par e te piasi, inclusa la zonta de basilico o oregano.

Zontighe i pomidori scoladi e disfrizili. Man man che i se suga zontighe el resto del'aqua.

Fantastica con qualsiasi pasta e specialmente con taliatele fate in casa.

Scuola de cusina Istro-gnoco-franco-italo-slavo-triestina de Winfield, BC, Canada

Orso,
Capo Chef

_________________
Vieillir est encore le seul moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps.
INVECIARSE XE TUTOGI LA SOLA MANIERA DE VIVER A LUNGO.
Profilo Trova tutti i messaggi di Ursus Canadiensis Messaggio privato Invia email
MessaggioInviato: Ven Dic 01, 2006 7:36 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




io invece ho bruciato il sugo con le zucchine. E' da lunedì che ho restituito l'ufo da cucina in prova, mi arriva domani quello nuovo. Finalmente, erano 4 giorni che non cucinavo. 4 giorni a latte e biscotti. Questa sera non ne potevo più, allora ho fatto il sugo con la farsora, senza l'ufo...che quando la pappa era pronta suonava. La farsora è traditrice, perchè la farsora non suona, la farsora quando il tempo è scaduto tace e le zucchine si bruciano. La famiglia è scappata dalla suocera. Io ho mangiato pasta in bianco, ho fame, non ne posso più. Rivoglio il mio ufo da cucina. Frullava tutto, ma non bruciava. Lui mi sapeva capire. Era dispettoso, ma mi offriva sempre e comunque un'alternativa al latte e biscotti. La settimana prossima il mio ufo frullatore da cucina mi farà una magnifica Pearà, perché ho la ricetta e poi la voglio fare anche per festeggiare il fatto che tornerà nella mia cucina e che non dovrò più andare avanti a latte e biscotti. Ho letto la ricetta del sugo alle melanzane e mi è venuta un'atroce nostalgia da cibo buono sano e saporito.
Ciao a tutti, tra poco esco anch'io. vi auguro un buon venerdì sera. Qualunque cosa ora stiate cucinando vi prego di pensare anche a me. E alle mie zucchine, poveracce...
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Ven Dic 01, 2006 7:42 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
Registrato: 18/12/05 17:20
Messaggi: 2272
Località: Okanagan Valley, BC (Eden)




Citazione:
Ciao a tutti, tra poco esco anch'io. vi auguro un buon venerdì sera. Qualunque cosa ora stiate cucinando vi prego di pensare anche a me. E alle mie zucchine, poveracce.



Angiolaaaaaaaaa!

Speta un'atimo. Daghe un'ociada al sparghert; el xe distudà? Quei botoni coi numereti, i devi puntar in alto, sul zeeerooooo!


Orso Surprised Shocked Confused Evil or Very Mad Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Ultima modifica di Ursus Canadiensis il Sab Dic 02, 2006 12:25 am, modificato 2 volte in totale

_________________
Vieillir est encore le seul moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps.
INVECIARSE XE TUTOGI LA SOLA MANIERA DE VIVER A LUNGO.
Profilo Trova tutti i messaggi di Ursus Canadiensis Messaggio privato Invia email
MessaggioInviato: Ven Dic 01, 2006 9:06 pm Rispondi citando
Babu
Registrato: 15/10/05 15:42
Messaggi: 609
Località: Trieste




Orso, te son un ... Orso !! Dei, la se impegna e ti te son cussì impietoso ... Cool Cool Cool

_________________
Babu
Profilo Trova tutti i messaggi di Babu Messaggio privato
MessaggioInviato: Ven Dic 01, 2006 10:40 pm Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:
erano 4 giorni che non cucinavo. 4 giorni a latte e biscotti.

...sai angiola, è da tanto che volevo dirtelo: io, tuo marito, lo ammiro. Smile
MessaggioInviato: Ven Dic 01, 2006 11:20 pm Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:
ho fame, non ne posso più.Qualunque cosa ora stiate cucinando vi prego di pensare anche a me.

Te me meti in aprension.
Domani fate viva, in qualsiasi modo.
Aspetto tue notizie.
MessaggioInviato: Sab Dic 02, 2006 10:19 am Rispondi citando
micel
Ospite




no so voi, ma mi per angiola provo un sentimento de profonda tenerezza.
La sua spontaneità me coinvolgi a tal punto che anderia a prepararghe el pranzo anche ogni giorno.
Purtroppo la sta a Verona, e questo me tranquilizza. Very Happy Very Happy Very Happy
MessaggioInviato: Sab Dic 02, 2006 11:09 am Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




grazie, vi sento vicini, sebbene lontani, il che tranquillizza anche me...
Oggi ho preso le coscette di pollo e le patate. Metto a lessare tutto, così la roba in tanta acqua non dovrebbe bruciare. L'ufo ancora non è arrivato, mi hanno garantito che arriverà entro le ore 12.00, ma non voglio illudermi. Poi c'è il radicchio, che quello non va cotto, per fortuna, ma forse va buttato, perché quando ho restituito l'ufo, lunedì, il radicchio era già lì nel mio frigo da un po'. Lo tiro fuori all'ultimo momento, così lo posso comunque anticipare nel menù alla famiglia e faccio bella figura...se poi non sarà commestibile sarà colpa sua(del radicchio), non mia.
Vi terrò informati.
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Sab Dic 02, 2006 1:24 pm Rispondi citando
micel
Ospite




Co xe aparsa per la prima volta Angiola sul forum, mai gaveria pensà che un giorno
la fussi diventada la mia musa ispiratrice.
(Lorenzon ti ringrazio)

angiola, non scherzo, mi piacerebbe conoscere te e la tua famiglia.
se passate da queste parti, fatevi vivi...che se famo 'na magnata Sad
MessaggioInviato: Sab Dic 02, 2006 2:00 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




mi spiace, sei fuori topic: hai detto LORENZON TI RINGRAZIO, nel topic Pearà...
Grazie per l'invito. Non dico niente alla mia famiglia o te li ritrovi questa sera a ora di cena fuori dalla porta con il piatto vuoto in mano.
Sia ben chiaro, se veniamo da quelle parti io non cucino.

Purtroppo L'Incontro Ravvicinato del Terzo Tipo oggi non è avvenuto, perché nessun ufo da cucina è atterrato nella nostra cucina. Per fortuna che questa sera si esce, perché solo al pensiero di dover affrontare già stasera un'altra battaglia con la farsora mi vien male.
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Sab Dic 02, 2006 5:56 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




Ursus !!!!!
Grazie della raccomandazione. L'ho capita adesso, perchè mi ci è voluto parecchio per tradurla. Adesso che so che quelle che hai scritto non erano parolacce, vado subito a controllare se ho spento i fornelli. Ma se anche, ormai, visto che è quasi ora di cena, potrei lasciarli accesi...
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
sorbetto
MessaggioInviato: Dom Dic 03, 2006 8:03 pm Rispondi citando
Karolina
Registrato: 06/10/05 10:05
Messaggi: 1354
Località: trieste




ma mi no go mai sentì de "sorbetto al gusto capuzi e luganighe"..xe'l colmo!!!

_________________
..che l'A vadi ben, che l'A vadi mal, sempre alegri mai passion!
Profilo Trova tutti i messaggi di Karolina Messaggio privato
Re: sorbetto
MessaggioInviato: Lun Dic 04, 2006 1:29 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
Registrato: 15/01/06 11:54
Messaggi: 1777
Località: Vermean




Karolina ha scritto:
ma mi no go mai sentì de "sorbetto al gusto capuzi e luganighe"..xe'l colmo!!!


se no ta mai inteso quel prova quel de strucolo de guati: un'esperienza de l'altro mondo

_________________
Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
Profilo Trova tutti i messaggi di Aussie Kangaroo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Pearà
Indice del forum » le ricette de nonna e vostre
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora  
Pagina 3 di 4  
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
  
  
 Nuovo Topic  Rispondi  
Forumer.it © 2015