TRIESTE FORUM
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php http://trieste.forumer.it

Indice del forum » le ricette de nonna e vostre » Pearà Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Nuovo Topic  Rispondi Precedente :: Successivo 
MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 7:04 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




Ragazzi, ascoltate bene.Ho un'idea geniale!!!!!
Siccome è da alcuni giorni che sto cercando di farmi io una sciarpa di lana, ma non riesco a finirla, chissà quando ne verrò fuori....ho pensato che se metto una pecora dentro al mio frullatore spaziale e la frullo, poi la impasto e poi la rifrullo alla velocità giusta, forse mi viene fuori la mia sciarpetta bella e fatta!!
Se funziona poi mi faccio anche il cappelluccio...
Si inizia dalla Pearà e poi chissà quante cose potrei creare con questo ufo da cucina.
Io sono sprecata ai fornelli.
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 12:50 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
Registrato: 15/01/06 11:54
Messaggi: 1777
Località: Vermean




ma xe mejo un frulator senza pale che gira o 2 ... pale che gira come un frulator per far un bon risoto?

Ai magnadori de pneton l'ardua sentenza (mi preferisso i dolci che fazo mi) Mad

_________________
Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
Profilo Trova tutti i messaggi di Aussie Kangaroo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 1:06 am Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:
i
Scusa Micel, che film devo guardare per imparare a fare la Pearà al primo colpo?

Quel Pomeriggio di un Giorno da Cani con Al Pacino
inveze, per rivar a far la sciarpetta, prova con: Misery non deve morire
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 9:58 am Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




va bene, forse mi guarderò i film consigliati, ma non c'è fretta, perché questa mattina per sbaglio nella fretta di uscire ho buttato il sacchetto con il pane vecchio messo da parte per fare la Pearà. Devo ricominciare la raccolta da capo.
Ho chiesto alla panettiera se è vero che per fare la Pearà più buona il pane deve essere non condito. Lei dice che non è vero, viene meglio con quello all'olio. Allora tutto è relativo, come per la vita, d'altra parte...e allora è anche vero che la mia Pearà sarà buonissima anche senza midollo e tutto il burro consigliato dalla ricetta di Micel. Ma Micel sta per Michele o per micio alla francese, visto che nel simbolo hai un gatto? Mah...il mistero s'infittisce....
Ieri sera ho fatto il sugo alle zucchine e carote con il mio uforobot e mi è riuscito un frullato di verdura. Molto particolare nell'aspetto, ma con sale e pepe quanto basta è risultato comunque commestibile. Quando poi ho scolato la pasta e l'ho messa dentro al sugo , la pasta è scomparsa come l'avessi messa nelle sabbie mobili....Cena molto avventurosa, ma è andata...Mi devo attaccare in fronte un biglietto con scritto: "Togliere funzione coltelli prima di far partire l'ufo". Meglio se il biglietto lo attacco al frullatore, perchè se me lo metto in fronte non riesco a leggerlo.
Oggi per fortuna a pranzo non devo cucinare.
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 10:07 am Rispondi citando
fede
Registrato: 09/10/05 11:47
Messaggi: 1037
Località: Melbourne




Fossi in te ritornerei alle care e vecchie pentole, che mi sembra il tuo ufofrullatore faccia solo danni... Surprised

_________________
ma chi te ga ciama`...

Profilo Trova tutti i messaggi di fede Messaggio privato
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 11:15 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
Registrato: 15/01/06 11:54
Messaggi: 1777
Località: Vermean




Angi perchè no te cominci con robe più semplici?

_________________
Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
Profilo Trova tutti i messaggi di Aussie Kangaroo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 11:17 am Rispondi citando
giacomin
Tutor
Registrato: 12/10/05 08:20
Messaggi: 1561
Località: Trieste




Aussie Kangaroo ha scritto:
Angi perchè no te cominci con robe più semplici?


......un panin de mortadella......

_________________
Tutto passa.....meno el bus che te speti
Profilo Trova tutti i messaggi di giacomin Messaggio privato Invia email HomePage
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 4:18 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




con le pentole era peggio, perchè nei cibi pronti e precotti ci sono un sacco di conservanti e schifezze peggio del midollo. Poi ci vuole tempo e dedizione e io non li ho. Se mi sono fissata sulla pearà è perché mio marito, che mi compra l'uforobot purché si mangi qualcosa a pranzo e a cena, adora il lesso con la pearà e riuscire a prepararglielo con l'ufo mi pare un gesto molto bello. Sarebbe un modo per ringraziarlo del regalo e dalla pazienza che ha con me da quasi 10 anni. Se non dovesse riuscirmi questo cavolo di pearà, farò anche a lui una bella sciarpina, che sta venendo proprio bene. Se riesco a finirla posso mettere la foto della sciarpina fatta da me in un topic che si intitola "Pearà"? Si potrebbe fare questa eccezione per premiare il mio impegno?
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 6:15 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
Registrato: 18/12/05 17:20
Messaggi: 2272
Località: Okanagan Valley, BC (Eden)




giacomin ha scritto:
Aussie Kangaroo ha scritto:
Angi perchè no te cominci con robe più semplici?


......un panin de mortadella......


Casomai, fin che te te impari come tajar el panin bel drito, senza afetar le punte dei dedi, te pol comprar el pan afetado.....

Orso

_________________
Vieillir est encore le seul moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps.
INVECIARSE XE TUTOGI LA SOLA MANIERA DE VIVER A LUNGO.
Profilo Trova tutti i messaggi di Ursus Canadiensis Messaggio privato Invia email
MessaggioInviato: Mer Nov 08, 2006 6:27 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




ride bene chi ride ultimo. Vi farò una Pearà strepitosa!!!!
Mi incontro tra poco con la persona che ha la ricetta segreta da fare con l'uforobot. Se tornerò senza ricetta sarà solo perché non mi ricordo bene se l'appuntamento è per questa sera o per venerdì sera. Al cell. non mi risponde, non mi resta che andare e sperare che sia la serata giusta. Se però suono il campanello e non c'è nessuno, io allora dove dovrei essere questa sera? Sicuramente ho un impegno, ma come al solito annoto solo le date e gli orari ma non metto nessun titolo alle note. Mi ci vorrebbe un altro frullatore spaziale che mi facesse da segretaria.
Vado colpisco e torno. Per cucinare la pearà invece mi dovete dare un po' più di tempo....
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Gio Nov 09, 2006 12:07 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
Registrato: 15/01/06 11:54
Messaggi: 1777
Località: Vermean




Scolta se te vol far qualcossa de saporido e veloce ciapa una vascheta de panzeta a dadini (meio ancora de speck) e butila in un poco de oio de oliva caldo, zontighe una scatola de bisi (meio ancora bisi surgelai), un poco de basilico (sempre quel surgelà) e scaltrissi per un per de minuti. Zonta un bicier de acqua calda e meti sul fogo una pignata de acqua salada per la pasta. I bisi te li continui a cusinar e se l'acqua se consuma tropo zontighe acua dala pignata dela pasta (poca per volta). Co la pasta xe pronta te la scoli e te buti nela farsora dei bisi e te missi. Se te piasi una spolverada de pevere e un poco de formagio gratà (no necesariamente grana).
tempo totale 15 minuti - dificoltà nesuna

fame saver

_________________
Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
Profilo Trova tutti i messaggi di Aussie Kangaroo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
MessaggioInviato: Gio Nov 09, 2006 9:26 am Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




ma se metto i bisi e il basilico surgelà nell'olio caldo e poi aggiungo acqua calda mi si scongelano.....
Scherzo...ho capito benissimo. Appena ho la giusta ispirazione ci provo.
Excuse me Aussi Kangaroo, what is "farsora"? Mai sentita questa parola, spero non sia niente di pericoloso.

Riguardo la ricetta della Pearà, ieri mi hanno dato un sacco di ricette ma la signora si è dimenticata a casa il foglietto con quella della Pearà!!! Mi chiama oggi o domani per dettarmela al telefono. Resistete ancora un po'.
Lei sostiene di aver chiamato la settimana scorsa e di averla dettata a mio marito, il quale ha però decisamente negato il fatto. Chi dei due mente? La signora che ha sbagliato numero e ha dettato la ricetta a un altro marito, o mio marito che ha imboscato la ricetta per paura che io provi a farla che poi gli tocca mangiarsela?
Questa volta al telefono rispèonderò io. Farò la pearà, è solo questione di tempo.
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Gio Nov 09, 2006 7:20 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
Registrato: 18/12/05 17:20
Messaggi: 2272
Località: Okanagan Valley, BC (Eden)




Citazione:
.....
Excuse me Aussi Kangaroo, what is "farsora"? Mai sentita questa parola, spero non sia niente di pericoloso.


Basta no meterla nel frulador, Angiola... Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile Mad Mad Mad

Orso

_________________
Vieillir est encore le seul moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps.
INVECIARSE XE TUTOGI LA SOLA MANIERA DE VIVER A LUNGO.
Profilo Trova tutti i messaggi di Ursus Canadiensis Messaggio privato Invia email
MessaggioInviato: Gio Nov 09, 2006 7:40 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona






provo ad inserire l'immagine dei cannoli alla crema che ho visto fare in diretta con l'uforobot ieri sera. Spero l'inserimento foto mi riesca meglio di come frullo gli alimenti.
Erano buonissimi. Appena prendo coraggio provo a farli anch'io. Potrei farli salati e invece della crema pasticcera ci metto la Pearà, se mi danno la ricetta. La signora ancora non ha chiamato, ma chiamerà prima o poi.
Tutto è frullabile nella vita, cosa sarà mai questa "farsora" che invece non è frullabile?
Profilo Trova tutti i messaggi di angiola Messaggio privato
MessaggioInviato: Ven Nov 10, 2006 12:30 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
Registrato: 15/01/06 11:54
Messaggi: 1777
Località: Vermean




farsora = tegame

_________________
Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
Profilo Trova tutti i messaggi di Aussie Kangaroo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Pearà
Indice del forum » le ricette de nonna e vostre
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora  
Pagina 2 di 4  
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
  
  
 Nuovo Topic  Rispondi  
Forumer.it © 2015