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MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2006 1:20 am Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:

Forse però ne ho una su Trieste, ma riguarda me e Livio

su dai!
lasciati andare, questo è il posto giusto

Citazione:
"Pearà"

condizionado da internet( de tuto e de più...ma metà xe monade) go digità in google la misteriosa parola e, el primo link, go clicà
http://www.gennarino.org/pearaverona.htm

adesso so tuto Very Happy Shocked

(la andassi in Cusina e Ricette. Spetemo che Fede fazi el suo dover Evil or Very Mad )
MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2006 5:20 am Rispondi citando
Ursus Canadiensis
Registrato: 18/12/05 17:20
Messaggi: 2272
Località: Okanagan Valley, BC (Eden)




Quel piato xe specialmente indicado per quei che i sofri de angina o altri problemi de circolazion del sangue causadi posibilmente dal'ecesivo colesterolo. Per no parlar po del ben che ghe fa a quei che i se tormenta con la dieta per dimagrirde qualche kilo.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Shocked Shocked Shocked

Orso

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MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2006 10:00 am Rispondi citando
angiola
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basta non metterci il midollo, sostituendolo con poco olio di oliva. Se il brodo è vero, non di dado, fatto bollendo la carne e un osso è già onto abbastanza, la Pearà viene buonissima lo stesso. Io adoro la Pearà.....Tra poco poi è tempo di Pandoro. Se io non riesco a partecipare al forum con gli argomenti su Trieste, visto che non sono di lì, il mio nuovo obbiettivo, per dare un senso alla mia partecipazione, sarà quello di far conoscere ai triestini un po' di Verona. Io non so cucinare, ma ho in prova un supersonico frullatore per un mese, che impasta, frulla e cucina, tutto insieme. Sto facendo un sacco di disastri, ma ogni tanto qualcosa mi riesce. Invierò foto e, in base al vostro giudizio finale, mi direte se dopo il mese di prova sto caspita di frullatore magico lo devo comprare o no. Costa un sacco di soldi, quindi non fate scherzi. Erano anni che davo alla famiglia i risotti liofilizzati in busta. Ho fatto il risotto con sto coso elettronico e mio marito quasi si è commosso dalla felicità: un risotto che sapeva da risotto, finalmente, dopo anni di matrimonio....That's amore....
Se riesco poi vi mando la foto dei panini fatti in casa da me, impastati dal frullatore magico (però poi li ho cotti nel forno vero)
A dopo, devo andare
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MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2006 3:04 pm Rispondi citando
angiola
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Località: verona




che schifo!!!!!!!!!!! Ho letto la ricetta con foto dello smidollamento nel link di Micel ( tu sei il diavolo, che per confondere e ingannare deve sempre cambiar aspetto e nome). Volete dirmi che io al ristorante mi sono pappata quelle cose terribili? Non può essere, ecco perché è così buona....Comunque io ho visto come viene fatta in casa e vi assicuro che se si toglie il midollo (e come si potrebbe mettercelo, dovo vista la foto....)e lo si sostituisce con poco olio e poco burro alla fine, che io non metterei, viene buonissima lo stesso, sempre però che il brodo sia un buon brodo....
Venerdì forse riesco a recuperare le dosi giuste della Pearà per farla con il mio nuovo frullatore spaziale. Vi farò sapere come viene. Mal che vada ho già provato a farci la polenta ed è venuta buonissima. Non è come la Pearà ma semre meglio di niente, in caso di necessità. Datemi tempo e per la primavera prossima se imparo bene vi invito tutti qui a pranzo. Nel caso non imparassi a cucinare prendo la pizza al taglio e vi riempio di Valpolicella, che tanto da imbriaghi lè tuto bon
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MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2006 9:04 pm Rispondi citando
Aussie Kangaroo
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Come dir che la medula fa schifo: e i osibuchi, star la a ciuciarse l'oso fin che el resta svodo.....

Sul fato del colesterolo, po, xe de dir una roba: no xe la cusina ala vecia che fa mal perchè la xe rica de calorie, xe la vita sedentaria che femo che la rendi micidiale. Fazendo atività fisica le calorie se le consuma e i grasi alimentari no xe altro che benzina (meio dei zucheri che brusa tropo svelti). Certo che se te se magni la pearà sentado sul divano vardando la TV movenso solo i muscoli addutori del police, alora te se le zerchi (provar eventualmente la cassoela lombarda: el suicidio xe forsi più rapido Surprised )

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Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
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MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2006 9:16 pm Rispondi citando
angiola
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sono d'accordo con te, però la Pearà è molto liquida, se la mangi facendo sport ti sbrodoli dappertutto. Poi, se la fai con il midollo che è untissimo, smaciàr la maietta è un bel problema. Se devi mangiare e fare sport contemporaneamente allora, sempre per stare sulla cucina veronese, una fetta di Pandoro risulta molto meno impegnativa e fai anche meno danni. Il peggio che ti può capitare è che ti cada la fetta, ma ci sono anche i Pandori da 1,5 kg, che con una fetta per il lungo riesci a farne due.
Non sarai di quelli che preferiscono il Panettone, vero? O Pandoro o Pearà.
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MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 12:14 am Rispondi citando
Ursus Canadiensis
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Aussie Kangaroo ha scritto:
..................Certo che se te se magni la pearà sentado sul divano vardando la TV movenso solo i muscoli addutori del police, alora te se le zerchi (provar eventualmente la cassoela lombarda: el suicidio xe forsi più rapido Surprised )


And much more fun, come che se disi in Inglese.

Orso Laughing Laughing Cool Cool Smile Smile Smile

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MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 12:23 am Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:
Ho fatto il risotto con sto coso elettronico e mio marito quasi si è commosso dalla felicità: un risotto che sapeva da risotto,


anche se me sforzo, no rivo a imaginarme un risoto fato co'l frulator Shocked

ma come el vien????
...da comuoverse Very Happy Very Happy

angiola, tu mi stupisci
MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 9:10 am Rispondi citando
angiola
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Messaggi: 788
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mah....nemmeno io ho capito come funzioni la storia del risotto nel frullatore, però funziona. Esso, il frullatore, quando è di buon umore, cucina, quindi, togliendo la funzione dei coltelli che frullano, non frulla più e semplicemente gira il riso e lo cuoce. Per i particolari se vuoi ti invio le istruzioni, perché io con questo nuovo frullatore ho ancora qualche problema. A volte, infatti, succede che dimentico di bloccare le lame dei coltelli frullatori e tutto per magia diventa un purè: di lenticchie, di verdure, di carne.....Si deve anche impostare la temperatura, altrimenti le varie specie e sottospecie di purè, oltre che diventare accidentalmente purè, dopo aver girato nel frullatore impazzito per 20 minuti, restano anche crude. Con la Pearà andrei più tranquilla, dal momento che comunque la sua consistenza sarebbe già originariamente quella del purè. Dovrei solo ricordare di impostare la temperatura. Entro breve dovrei avere le istruzioni precise per farla, così poi vi faccio sapere come riesce.
Nel caso non mi riuscisse per almeno tre volte di seguito, potrei chiedere ai moderatori di far sparire il topic "Pearà", giusto per cancellare anche il ricordo dei miei umilianti e avvilenti insuccessi in cucina?
Voi allora direte, ma se tutto poi riesce purè, perché non faccio direttamente il puré? Perché sarebbe troppo facile.....
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MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 2:34 pm Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:
Entro breve dovrei avere le istruzioni precise per farla
.

...non capisco...te le mandano dopo un mese?...... ma è crudeltà, questa!!!!
scusami angiola, hai mai pensato di fare un semplice, popolare, tranquillissimo risotto in una normale e banalissima pentola?Shocked
Guarda che non è difficile. Se vuoi ti spiego.
( dopo, tuo marito ti risposa. Sono sicuro)
MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 3:23 pm Rispondi citando
angiola
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SEI FUORI TOPIC

Perché a lui non lo sgridate mai? Caro Micel, è inutile che cambi nome per nasconderti, sei andato fuori topic. Qui si può parlare solo di Pearà, pa..pa..ra..rà. Il risotto è un'altra cosa. Io non so spiegarti come sia, ma il risotto in pentola è molto impegnativo per me. Tagliare la cipolla è il primo insormontabile ostacolo. Puzza, l'odore resta impregnato nelle dita a lungo, allora le verdurine le frullo, ma devo tirare fuori il frullatore, con gli accessori, che è incastrato nel mobiletto dietro alle pentole. Tira fuori il frullatore, allestisci il frullatore, metti dentro le verdure, travasa, metà restano appiccicate sul fondo del frullatore, poi fai il soffritto, che spesso diventa un po' nero, poi metti il riso, mescola, e poi il brodo. Quanto brodo, quando aggiungo? O mescolo o faccio dell'altro, perché già una cosa sola viene male, figuriamoci se ne faccio due contemporaneamente, quindi devo perdere 15 minuti prigioniera di un mestolo, che comunque una parte sempre si attacca. E alla fine, come è non lo so, ma sento delle tenere vocine, quelle delle mie bambine, che dicono:"Che schifo, io non lo mangio". Ma non è finita, perché poi devi anche scrostare la pentola e lavare il frullatore che spusa da cipolla.
Allora sono passata alle buste, che le apri e le versi in mezzo litro di acqua e, come è scritto sulla busta:"Mescolare all'occorrenza, fino a che l'acqua sarà assorbita". E la musica cambia:"...che buono...ce lo rifai anche domani...?". Poi ho provato con il nuovo frullatore spaziale e, a parte qualche purè di riso iniziale, la mia vita è cambiata, perché oltre ad essere molto buono, non devo lavare frullatori exta e scrostare le pentole dal risutto carbonizzato rimasto sul fondo. La ricetta della pearà me la darà un'amichetta domani che l'ha già provata con il mostro elettronico e le è riuscita. Resisti, che tra poco la preparo. Vi sorprenderò e vi passerò la ricetta, ma quella senza midollo, così nessuno ne pagherà le conseguenze. In cambio però mi dovete passare una ricetta FACILE triestina da provare. Facile vuol dire che non deve essere esageratamente più impegnativa del caffelatte.
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MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 4:37 pm Rispondi citando
fede
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So che el risoto no xe facile, ma neanche cusì dificile...
Xe solo de no andar a far un giro mentre el se cusina... Cool

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ma chi te ga ciama`...

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MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 4:49 pm Rispondi citando
micel
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angiolafranco ha scritto:
Poi ho provato con il nuovo frullatore spaziale....

Ho visto cose che voi umani non potreste immaginare, navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione. E ho visto i raggi gamma balenare nel buio alle porte di Tannhoiser... e tutti questi momenti andranno persi nel tempo... come lacrime nella pioggia. " - (Blade Runner) Very Happy Very Happy

la cusina de angiola Very Happy
MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 5:47 pm Rispondi citando
angiola
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io non ho visto "Blade Runner", per questo non so fare il risotto in pentola.
C'è Livio Lorenzon in Blade Runner? Perché se non c'è non lo guardo.
Scusa Micel, che film devo guardare per imparare a fare la Pearà al primo colpo? Non ce la farete a farmi andare fuori topic!!!! Smettetela con questi risotti, qui si parla di Pearà e io imparerò a farla e vi farò anche la foto:sarà una fotoarà.
Sto già iniziando a mettere da parte il pane vecchio, che frullerò con il mio astrouforobot da cucina. Infatti ha le lame rotanti come Goldrake.
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MessaggioInviato: Mar Nov 07, 2006 6:35 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
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La scrivi Angiolafranco:


Citazione:
mah....nemmeno io ho capito come funzioni la storia del risotto nel frullatore, però funziona. Esso, il frullatore, quando è di buon umore, cucina, quindi, togliendo la funzione dei coltelli che frullano, non frulla più e semplicemente gira il riso e lo cuoce.


Pecà, perchè mi pensavo inveze che quel frulador fazeva el risoto bel e pronto per i veceti sdentadi, ara ti!

http://campus.queens.edu/depts/english/images/RAY%20TOOTHLESS.JPG

Hey Marcelo, you are out of luck!

Orso

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Pearà
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