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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 1:13 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
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non ho capito una cosa: cosa vuol dire che devo far saltare la pasta direttamente in padella? Ma prima non la faccio bollire nella pentola normale con acqua e sale? Ma quando la metto la pasta corta nella padella?. Non posso fare nella maniera tradizionale, cioè che cuocio la pasta bollita a parte e poi la metto in padella? Io non so cucinare, dovete darmi ricette di base, facili, non cose da mago dei fornelli....
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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 2:48 pm Rispondi citando
micel
Ospite




te vedi Fede, no son l'unico omo che gira co'l cadin Very Happy Very Happy Very Happy
MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 2:53 pm Rispondi citando
giacomin
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Tutto passa.....meno el bus che te speti
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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 4:45 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
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Località: verona




ho appena scoperto cosè la Farsora, non mi tirate fuori il CADIN !!!!!!!!!
Questo è un colpo basso.
Dall'emoticons gentilmente inseriti da Giacomin non so se ce l'avete con me o con il cadin di Micel.
Comunque nelle ricette da Buongustai, vi posso dire che ho appena fatto la torta delle rose in monoporzioni, alcune farcite con burro e zucchero, altre con marmellata e altre con nutella. Una bomba!!!! Sia dal punto di vista della bontà , che da quello calorico. Se la ricetta è riuscita a me, Micel riuscirà a farla ad occhi chiusi, senza mani, su un piede solo.
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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 4:59 pm Rispondi citando
servolo
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Messaggi: 2194
Località: trieste




fede ha scritto:
micel ha scritto:

...che saria: pastasuta col formenton.
Se vuoi saperne di più, chiedi.


Chiedo chiedo.
Dame la riceta de sta pastasuta col formenton, che no la go mai sentida... Shocked


.......no te gà mai sentì pastasuta col formenton Surprised Surprised Surprised

.........mi nianche, conosso minestra de formenton, minestra de bobici,
ma la pastasuta col formenton me xe nova. Surprised Surprised Surprised
Servolo

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se no guanta cambia
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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 5:01 pm Rispondi citando
angiola
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Località: verona






Com'erano, adesso sono quasi finite. Burp....

Scusate, ma perchè a me non chiedete mai la ricetta di niente? Non è che non vi fidate, vero?????
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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 5:20 pm Rispondi citando
fede
Registrato: 09/10/05 11:47
Messaggi: 1037
Località: Melbourne




Quando dicono di far saltar in padella la pasta vuol dire che prima va cotta (bollita) normalmente, poi la si scola di solito al dente e la si gira nella padella assieme alla salsa a fuoco medio/alto per pochi secondi.
No servi farla saltar per aria, el gusto xe identico!!! Smile

_________________
ma chi te ga ciama`...

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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 6:15 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
Registrato: 18/12/05 17:20
Messaggi: 2272
Località: Okanagan Valley, BC (Eden)




fede ha scritto:
Quando dicono di far saltar in padella la pasta vuol dire che prima va cotta (bollita) normalmente, poi la si scola di solito al dente e la si gira nella padella assieme alla salsa a fuoco medio/alto per pochi secondi.
No servi farla saltar per aria, el gusto xe identico!!! Smile


Anche perchè se la salta per aria la poderia eventualmente cascar pertera sul pavimento sporco, o pezo ancora, sula camisa, le braghe o le scarpe. The ga vja ti de corerghe drio ai tochetini col piron per farte una magnada, specialmente po' se no la xe gnanche ben salada. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Orso

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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 6:35 pm Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




io non sono molto esperta di cucina, ma vorrei dire la mia a riguardo. Secondo me il trucco sta nell'usare un RETINO al posto del MESTOLO, così si può mescolare e recuperare al volo i pezzi di pasta in esplosione, contemporaneamente. Eventualmente, se l'esplosione persiste, basta mettere un'altra farsora sulla testa che faccia da elmetto, per difendersi dai pezzi esplosi che sono sfuggiti al retino.
Ho notato che qua si prende in giro, ma nessuno ancora mi ha chiesto di scrivergli una mia ricetta. Paura eh....?????

Comunque grazie per la spiegazione della pasta in padella. Basta chiarirsi. Sono sicura che domani farò un sugo alle melanzane strepitoso.
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MessaggioInviato: Mar Nov 14, 2006 6:45 pm Rispondi citando
micel
Ospite




angiolafranco ha scritto:

Ho notato che qua si prende in giro, ma nessuno ancora mi ha chiesto di scrivergli una mia ricetta. Paura eh....?????

mi offro come volontario. Dimmi.....

________ ho lettto(e riletto) i tuoi ultimi 30 messaggi....
tu sai cucinare, vero?! (birichina Mad .....)
MessaggioInviato: Mer Nov 15, 2006 11:46 am Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




non avendo avuto indicazioni precise, io la melanzana la sbuccio.
prima di iniziare a fare il sughetto consigliato, metto la mia ricetta per Micel che si offre volontario:

Metti in un recipiente 50cl di acqua, aggiungi poco alla volta circa 30 cl di detersivo per i piatti.
Mescolare con delicatezza.
Ecco, ti ho dato la ricetta per le Bolle di Sapone.
Attento che con queste dosi te ne vengono tantissime, quindi preparale quando sei sicuro di avere ospiti.
Vado a fare il Sugo alle Melanzane. Povera melanzana...che brutta fine....
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MessaggioInviato: Mer Nov 15, 2006 6:05 pm Rispondi citando
micel
Ospite




Grazie, angiola. Mi hai fatto felice.
MessaggioInviato: Gio Nov 16, 2006 1:18 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
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Località: Vermean




angiolafranco ha scritto:

Povera melanzana...che brutta fine....


pensa ale aragoste, inveze....

_________________
Ci vuole tutta una vita per capire che nella vita non serve capire tutto
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MessaggioInviato: Gio Nov 16, 2006 11:52 am Rispondi citando
Karolina
Registrato: 06/10/05 10:05
Messaggi: 1354
Località: trieste




aussie...pensa anche ai scampi, che tra qualche anno non i esisterà più in Adriatico ( i xe in estinzion). Allora approfitemo de magnarli fin ch'ei ze!!

BUZARA DE SCAMPI
per 2 persone

1 kg de scampi
oio de oliva
aio
pangrattà
1 bicer de vin bianco
1 poco de pressemolo tritado
sal e pevere
pomodori pelati o pomodorini freschi

lavar i scampi e taìar via i baffi lunghi. In una farsora grande, meti l'oio aio e prezzemolo tritado, aggiungi un guciar de pangrattà, buta i scampi, sal e pevere , adesso meti el vin e lassa consumar. a 'sto punto meti i pomidori. Metti el covercio e lassa cusinar per 30 minuti. Xe pronta!
No resta altro che far un poca de pasta ( mi uso tagliatelle) o pur magnarla cussì.

_________________
..che l'A vadi ben, che l'A vadi mal, sempre alegri mai passion!
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MessaggioInviato: Gio Nov 16, 2006 3:19 pm Rispondi citando
servolo
Registrato: 09/10/05 15:55
Messaggi: 2194
Località: trieste




servolo ha scritto:


.........mi nianche, conosso minestra de formenton, minestra de bobici,
ma la pastasuta col formenton me xe nova. Surprised Surprised Surprised
Servolo


SAlve, nissun che me spiega 'stà pastasuta col formenton?

Servolo

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piati de buongustai
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