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MessaggioInviato: Mer Gen 03, 2007 10:45 am Rispondi citando
nat
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appunto.......mi no magno niente che sia frullado o masinado (da altri).....
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MessaggioInviato: Mer Gen 03, 2007 3:42 pm Rispondi citando
aurio
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Che sapio mi:
1) anche i bastoncini de pesse xe fati con impasto ittico, altrimenti dove te li trovi i fileti de merluzo economicamente sfrutabili per vegnir sagomadi a paralelepipedo?Perciò chi che li magna e i ghe piasi ( e i xe anche boni), no devi però iluderse de magnar porzioni de pesse intiero.
2) El surimi no xe fato con un unico tipo de pesse ma xe, e se lo sa, un modo de sfrutar le parti meno pregiade dei vari pessi che altrimenti se butaria via, pur avendo le stesse proprietà nutritive . Queste vien masinade finissime e sagomade in "fogli "cui dopo se ghe dà la forma che se vol. Quel che del surimi xe inveze opinabile xe l'uso che se fa de colorante e de aromi anche astificiai per renderlo più apetibile al gusto e atraente ala vista. Mi comunque lo magno, agiungendoghe abondante sugo de limon.

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AURIO
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MessaggioInviato: Mer Gen 03, 2007 10:09 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
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angiolafranco ha scritto:
esattamente. In un impasto frullato ci puoi mettere dentro qualunque cosa che dopo frullata non la riesci più a distinguere. Tutto va bene. Un trancio di merluzzo, invece, resterà per sempre solo un trancio di merluzzo. Conservanti ecc. sono ovunque, ma almeno il prodotto di base è identificabile. Qualunque altro schifezzo, invece, a parte i sassi, in un buon frullatore può essere tranquillamente polverizzato e poi reimpastato a piacere. Tutto fa volume, una volta reimpastato. Si può poi sbiancare, insaporire, conservare....e poi imbustare e commercializzare


Se mai vegnimo trovarte, Angiola, andaremo zenar in osteria. Paghemo noi.

Inutile che te te daghi tanto de far per preparar la zena.

Orso

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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 12:06 am Rispondi citando
angiola
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troppo comodo andare in osteria. Fatemi vedere se avete del coraggio!!! Facciamo che pago io se mangiate quello che cucino. Prima ripulite il piatto e poi vi do la ricetta di quello che ho frullato nel mio ufo da cucina
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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 9:32 am Rispondi citando
servolo
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angiolafranco ha scritto:
troppo comodo andare in osteria. Fatemi vedere se avete del coraggio!!! Facciamo che pago io se mangiate quello che cucino. Prima ripulite il piatto e poi vi do la ricetta di quello che ho frullato nel mio ufo da cucina


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Grazie,preferisco vivere ! ! ! !

A cura del Ministero dele osmize Smile Smile
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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 10:26 am Rispondi citando
angiola
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grazie per la fiducia.
Ma ti perdono. Solo perché non so cosa vuol dire "osmize", che magari è un complimento.
Buona giornata a tutti
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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 10:47 am Rispondi citando
servolo
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Salve,osmiza (osmica in sloven) deriva dal sloven osem-otto e in origine soto la Defonta iera el permesso che i ghe dava al contadin per vender el proprio vin in un periodo de otto giorni,osmiza. In Friul xe le private, per trovar un'osmiza te devi seguir i fraschi verdi messi in posizioni che indica dove andar, come dei segnavie, de solito i xe de laverno. Adesso le osmize se gà evoludo e te trovi poche ala vecia, i te ofri anche de magnar e se per regola dovessi servir solo roba freda, ovi duri, panzeta e salumi vari compagnadi de olive e soto aceti, no xe ciari i casi che specie in primavera salta fora anche qualche bona fritaja de ovi coi sparasi, pian pian, specie le più grandi se trasforma in agriturismi, no tute per fortuna. E anche la durata no xe più de oto giorni, i slonga fin che xe vin.
Salute la in fondo
Servolo

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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 12:15 pm Rispondi citando
angiola
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capito tutto, molto gentile. Ho imparato una cosa nuova interessante.

Mi resta solo un dubbio: non è che se passate qua da me, vi fermate otto giorni, vero...??? Come direbbe Orso, dopo tre giorni el salmon spusa
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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 6:22 pm Rispondi citando
york
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Mi go parentela che la spuza anca prima de tre giorni... Surprised Surprised
Aproposito de frulatori, ogni tanto bisognia mastigar, altrimente le gigngive sofri... Smile Smile Smile Angiola no coparme ,deso!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

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York

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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 6:52 pm Rispondi citando
angiola
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ma perchè, ci sei anche tu tra gli ospiti?
Il "Surimi" vi va bene, lo difendete, senza nemmeno sapere cosa ci sia dentro, mentre quello che frullo io deve per forza essere ancora più tossico. Dove li troverei gli avanzi di pesce da frullare e compattare?
Cosa ci potrebbe essere di così dannoso nel mio frigo da essere peggio del "Surimi"? Questo si chiama pregiudizio. Succede spesso che si preferiscano cibi di provenienza esotica e sconosciuta, ma con una bella etichetta sopra in una bella confezione, piuttosto di una cosa che potreste trovare sotto casa, molto più sana, ma che viene semplicemnente assemblata secondo regole di fantasiosa improvvisazione e non elegantemente confezionata. Quante schifezze si mangiano anche nei migliori e più cari ristoranti, e che poi invece sono fatte con gli stessi criteri del "Surimi"? Abbasso il Surimi e viva la Pearà !!!
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MessaggioInviato: Gio Gen 04, 2007 9:15 pm Rispondi citando
york
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Aceto un invito a venir asagiar la [incredibile preparazion de lavor dela senz'altro gustosa paera] ... La prosima volta co son in Europa... OK ??!!!

Salve

York

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MessaggioInviato: Ven Gen 05, 2007 9:54 am Rispondi citando
servolo
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angiolafranco ha scritto:
quello che frullo io deve per forza essere ancora più tossico?


Salve, no so cossa che te fruli, però (surimi e altre robe a parte) no vedo elbisogno de frular tuto, te vol frular una bona e bela minestra de verdura,una pasta e fasoi, una minestra de formenton o una de bobici? El magnar xe anche bel de veder e sentir i vari componenti e no ridurse a bever dela roba in piato. Me imagino dò che se trova e un domanda
" cossa te gà magnado per pranzo?"....
Gò bevudo una bonissima pasta e fasoi cole crodighe.
" e de brodo de piron?"
Gò bevudo luganighe e capuzi.
Very Happy Very Happy Very Happy
Servolo

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MessaggioInviato: Ven Gen 05, 2007 10:03 am Rispondi citando
Ursus Canadiensis
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E per quei che i ga furia, durante l'ora de pranzo i ghe zonta anche el spritz (me vien squasi de pianzer al'idea de un sacrificio cusì perfido)

Orso Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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MessaggioInviato: Ven Gen 05, 2007 4:15 pm Rispondi citando
angiola
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dovete essere più ottimisti e vedere anche i lati positivi delle cose. Avete mai pensato al vantaggio di poter pranzare e cenare con solo l'ausilio di una cannuccia con cui bere tutto? basta posate da lavare. Comunque se siete così delicatini io vi frullo tutto a metà, così vi restano i grumi e ogni tanto potete far lavorare le gengive, come piace ad Angelo. Ricordate però che i grumi non passano dalla cannuccia, ci vuole un cucchiaio.
Di dolce vi preparo la granita siciliana al surimi, che è molto più misteriosa del sorbetto al salmon, visto che ancora non si è capito esattamente e definitivamente cosa ci sia in sto surimi. Per me il gusto del surimi varia da confezione a confezione, perchè lo fanno con gli scarti che di volta in volta hanno a disposizione. A pochi km da casa mia c'è una fabbrica di mangimi per polli, tacchini ecc. E ogni giorno il tanfo varia. Un giorno pesce, un giorno muffa, un giorno letame. Tirano su gli scarti dalle varie aziente e poi mischiano e frullano tutto. Quel che tocca tocca. Lo stesso forse vale per il Surimi. Poi con le polverine correggono il sapore e il colore.
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MessaggioInviato: Ven Gen 05, 2007 5:40 pm Rispondi citando
york
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Un sciator trovandose in ospedal ingesado da capo a pie, alimentandose traverso un buseto soto il naso con una ''cannuccia'' [ mejo no parla dei altri orefici ] ... Se il vien intato fora del ospedal, la prima roba che va a far xe un pelegrinagio ai stabilimenti dela GE [general eletric] reparto frulatori, a por omagio al inventor de un '' eletrodomestico'' salva vite... E voi cativi, scarte per un gniente i benefici idro/lubricanti de un frulator... Razz Razz Razz
Parola, no so dirve altro!!! A parte, che ieri sera no me ga lasa entrar sul Forum, ''se mi fossi piu sospetoso penseria le maganie vien fabricade in Brasil'' Xe posibile???? Surprised Surprised Surprised

Salve

York

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surimi
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