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e i dolci ??
MessaggioInviato: Lun Gen 02, 2006 12:11 am Rispondi citando
andy
aministrator
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e qualche dolcetto!!
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MessaggioInviato: Lun Gen 02, 2006 9:23 am Rispondi citando
Ospite




Very Happy Very Happy Very Happy GOLOSONE Very Happy contentìte de 'sta coppa al ciocolato virtuale :!:
MessaggioInviato: Ven Feb 23, 2007 11:29 am Rispondi citando
giacomin
Tutor
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....per chi ga voia de bazilar


Presnitz

Ingredienti (dosi per 4 persone):

1 confezione di pasta sfoglia
100 g di uvette
2-3 fichi secchi
2 prugne secche
2 albicocche secche
20 g di frutta candita mista a pezzetti
50 g di noci
50 g di mandorle spellate
15 g di pinoli
20 g di cioccolato fondente
½ cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di rum
cannella
chiodi di garofano
Mettere in una ciotola le noci, le mandorle e i pinoli grossolanamente spezzettati; i fichi, le prugne e le albicocche tagliate a piccoli pezzetti; l’uvetta, la cioccolata grattugiata, lo zucchero ed il rum.

Aggiustare di spezie (abbondate pure con la cannella).

Mescolare bene e lasciar macerare per una mezz'oretta.

Stendere la sfoglia in una striscia lunga e stretta (15 cm circa di larghezza).

Lavorare l'impasto di frutta con le mani, fino a formare un lungo rotolo ben pressato. Porlo al centro della striscia di sfoglia, arrotolarla parallelamente alla lunghezza e chiuderne le estremità a formare un serpentone di sfoglia ripiena. Premere leggermente il bordo con le dita per evitare la fuoriuscita del ripieno.

Avvolgere il rotolo su stesso, come per formare le spire di una serpe.

Cucinare in forno per 40 minuti a 180°C.

Lasciare raffreddare prima di servire........

......o se proprio no volè spetar.........sufiè!! Laughing

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MessaggioInviato: Ven Feb 23, 2007 12:47 pm Rispondi citando
giacomin
Tutor
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Putizza

Ingedienti per la pasta sfoglia:

250 g di farina
100 g di burro
2 uova
75 g di zucchero
una bustina di lievito in polvere
latte q.b.
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

75 g di burro
150 g di zucchero
200 g di noci
60 g di uvetta
60 g di pinoli
50 g di cioccolata

Preparare la sfoglia impastando velocemente gli ingredienti.

Preparare il ripieno mescolando il burro con lo zucchero e aggiungendo poi la frutta secca ed il cioccolato fatto sciogliere a fuoco lento.

Spianare la sfoglia sul tavolo con il matterello e coprirla con il ripieno: arrotolare la pasta e stenderla su una teglia imburrata e infarinata.

Infornare il tutto per 45 minuti a 175°.

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MessaggioInviato: Ven Feb 23, 2007 4:18 pm Rispondi citando
servolo
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giacomin ha scritto:
Putizza

Ingredienti per la pasta sfoglia:

.


Salve,secondo mi la potiza se diferenzia del presniz proprio per la pasta: la potiza andassi fata cola pasta dela pinza: Nela pasta ghe meto anche un poco de rum in fialeta, per el ripien nose,nosele e mandole e le zibibe le meto in smoio in tel rum.Scorza gratada de naranza e/o limon.


La "mia" pasta:
mezzo kilo de farina,
4 deka de lievito
4 ovi
5 deka de buro
10 deka de zuchero
mezo bicer de late
scorza gratada de limon e/o naranza
un poco de sal
rum in fialeta.

Te squaji el lievitò in un poco de late e te impasti tuto (squaia el buro), lassa levar dò volte e tira la pasta su una straza grossa infarinada,meti el ripien e tirando la straza te rodoli tuto facilmente: Perciò che no se verzi te pol onzer con un poco de bianco de ovo, meti in forno sai caldo (senza la straza, me racomando) e dopo un poco cala la temperatura, co manca poco ala fine te la onzi con late e zuchero e la te vien de un bel color maronzin. Quanto tempo ghe vol?: dipendi del forno,dela pasta e anche del'impasto più o meno umido.Val sempre la vecia regola del fero de calza: co te lo cavi ben suto e profumado la xe pronta.Lassa pur che la riposi un per de ore e dopo ciamime: RIVO VOLANDO Very Happy Very Happy Very Happy
Servolo

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MessaggioInviato: Ven Feb 23, 2007 4:32 pm Rispondi citando
servolo
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salve, nela pasta se un vol ghe meti più buro a anche un mezo bicer de oio,cussì la resta morbida diverso tempo (anche se con stè bocuzze no xe pericolo che la se sughi Very Happy ).Nela pasta dela pinza (che de solito se fà più de una) se meti sempre de più buro e anche oio e la resta morbida bastanza giorni: Resta el fato che ognidun gà una sua riceta e findesso tute quele (de casa) che gò magnà iera sempre bone.Le pinze de botega no xe mal, ma no le profuma la casa, e no xe poco.......
Servolo

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MessaggioInviato: Ven Feb 23, 2007 6:40 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
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servolo ha scritto:
salve, nela pasta se un vol ghe meti più buro a anche un mezo bicer de oio,cussì la resta morbida diverso tempo (anche se con stè bocuzze no xe pericolo che la se sughi Very Happy ).Nela pasta dela pinza (che de solito se fà più de una) se meti sempre de più buro e anche oio e la resta morbida bastanza giorni: Resta el fato che ognidun gà una sua riceta e findesso tute quele (de casa) che gò magnà iera sempre bone.Le pinze de botega no xe mal, ma no le profuma la casa, e no xe poco.......
Servolo


Ghe metemo anche noi altri un poco de oio che la duri più tempo... Solo che co' son in giro mi, la posibilità de durata la xe limitada, dunque l'agiunta de oio no amonta a altro che extra calorie per niente. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Orso

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MessaggioInviato: Sab Feb 24, 2007 1:51 am Rispondi citando
Aussie Kangaroo
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Messaggi: 1777
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Mi pensavo che l'oio servissi per le ganasse, cussì se mastiga senza ... fren Very Happy

grazie per le ricete (meterò in lavorazion al più presto)

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MessaggioInviato: Sab Mar 03, 2007 11:09 pm Rispondi citando
angiola
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TORTA ALLA RICOTTA

Non vi do la ricetta, perché l'ho fatta oggi per gli ospiti ed è riuscita uno schifo. Devo aver sbagliato qualcosa perchè sapeva di frittata.
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MessaggioInviato: Sab Mar 03, 2007 11:11 pm Rispondi citando
Ursus Canadiensis
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Angiola:

Prova far una fritada la prosima volta. Con un poco de fortuna, forsi che te rivarà far qualcosa che ga gusto de torta ala ricota. Le lege de reciprocità in piena funzion qua.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Orso.

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MessaggioInviato: Sab Mar 03, 2007 11:17 pm Rispondi citando
angiola
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ottima idea, non ci avevo pensato.
Visto che avevo dimenticato anche lo zucchero, gli ospiti invece mi hanno suggerito di riscaldarla domani con sopra un po' di prosciutto, ma la tua idea mi pare molto meglio
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MessaggioInviato: Dom Mar 04, 2007 12:29 am Rispondi citando
aurio
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Messaggi: 850
Località: Roma - Trieste




Se è abbastanza compatta puoi provare a friggerla a fette come la polenta e poi metterci sopra della marmellata .
Oppure fare proprio alla triestina ripassando le fette in padella nel burro fuso coprendole poi con zucchero e cannella precedentemente mescolati.

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AURIO
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MessaggioInviato: Dom Mar 04, 2007 12:55 am Rispondi citando
servolo
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angiolafranco ha scritto:
ottima idea, non ci avevo pensato.
Visto che avevo dimenticato anche lo zucchero, gli ospiti invece mi hanno suggerito di riscaldarla domani con sopra un po' di prosciutto, ma la tua idea mi pare molto meglio


......... Very Happy .me racomando, sora el parsuto un poco de cren, miga sempi i tuoi ospiti, scaldarla sì ma con lori lontan, proprio noi vol ris'ciar.E assumer un assagiator? o costa tropo un assicurazion sula vita? O un kamikaze?
Very Happy Very Happy Very Happy

.........no, non pensare a me, non sono volontario e preferisco vivere in dieta vita natural durante, e per favore niente inviti a cena. Very Happy Very Happy
Servolo

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MessaggioInviato: Dom Mar 04, 2007 2:19 am Rispondi citando
york
Registrato: 18/12/05 18:14
Messaggi: 1423
Località: Victoria, BC, Canada




Intanto domani Frances mia moglie ''che la xe inglese per chi no sa'' la cusinera una lazagnia al forno, che come al solito i strati riempidi con tuto quel benesere de abondanza che se ga ogi,vien fora un miracolo culinario cosi bon, che xe sai dificile a fermarse a una sola porzion...
Pero una copia mari e moje [che conosemo de ani bona gente] domenica
i doveva venir al mio invito a goderse sta benedeta lazagnia, non pol venir perche la mama de otanta ani noi la pol lasar sola... Losteso i sugerisci , pode sempre portar la lazagnia qua a casa nostra e femo il festin qua de noi... Tuto bon, no problema, ma l'amica ghe fa acapir a Frances, che suo mari no ghe piasi lazagnia.............. Surprised e che ela ghe cusinera qulcosa de altro... Varde i xe cocoli ma questa no me la spetavo, anca perche il mari ga il dopio de kili de mi... Surprised Deso no manchero a quel pranzo per nesuna razon, son cosi curioso per veder che specie de porcheria sto mona de BOB il magniera ... Son sta informa che il vin lo compra lori......... Surprised Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Salve
York Very Happy


Ultima modifica di york il Dom Mar 04, 2007 8:46 pm, modificato 1 volta in totale

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".......And whether or not it is clear to you, no doubt the Universe is unfolding as it should."
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MessaggioInviato: Dom Mar 04, 2007 8:47 am Rispondi citando
angiola
Registrato: 16/03/06 14:48
Messaggi: 788
Località: verona




Servolo, a me non m'imbrogli. Compleanno 30 giugno. Tutti questi complimenti me li fai solo perché io non mi senta in dovere di prepararti la torta di compleanno. Ci sono ancora mesi di tempo, vedrai che se mi alleno, almeno le candeline mi riescono. Se è per via che non ti piace la ricotta dillo chiaramente, non mi offendo, tanto io sono capace di rovinare qualsiasi altra torta.

Grazie anche ad Aurio per i consigli sul riciclo della mia frittatona, ma la soluzione è troppo calorica, i miei rimorsi e sensi di colpa non concedono fritture e burri fusi. Dici che se le fette le lesso in acqua calda vengon bene lo stesso????
Comunque nessuno che mi abbia dato la ricetta della torta di ricotta.....

York: ma se spedisci subito con posta aerea, non è che c'è una porzione di lasagne anche per me? Così la torta di ieri la butto e non ci pensiamo piu?
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